21.11.2017 / 15:24
   
 

 

Фонд Евролаб помогает детям

Фонд Евролаб» в Международный День защиты детей 1 июня 2009 года приняла участие в благотворительной акции, проведенной совместно с Женским клубным журналом Chercher la femme и La Femme Club.

Целью благотворительной акции стало сбор средств, необходимых для помощи детям с врожденным пороком сердца.

Сердечно-сосудистые заболевания – одна из важнейших медико-биологических и социальных проблем не только в Украине, но и во всем мире. Они занимают первое место в структуре болезней и составляют почти две трети всех случаев смерти и треть причин инвалидности. 

Каждый год в Украине рождается около 5 тысяч детей с врожденными аномалиями сердечно-сосудистой системы, 30-40% из них находятся в критическом состоянии с первых дней и месяцев жизни.

Кардио-хирургическая операция – единственная возможность спасти детей с врожденным пороком сердца. Сегодня в Научно-практическом медицинском центре детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины под наблюдением находятся 54 ребенка, которым невозможно провести открытую операцию на сердце. Для того, чтобы им помочь необходимо закупить специальное оборудование – оклюдер, которое позволит сделать операцию без вскрытия грудной клетки. Стоимость такого оборудования от 7 до 10 тысяч долларов США. За последние 2 года таких операций в Украине за бюджетные средства было проведено только шесть, а остальные дети продолжают ждать своей очереди уже более двух лет.

Важно отметить, что с развитием медицины и биотехнологии, в XXI веке сформировалась новая парадигма терапевтических подходов, первая заповедь которых использование нетравматических методов в лечении.

Оклюдеры являются одним из технических продуктов медицинской практики в сфере современной философии здравоохранения. Следующим шагом преобразования медицинского мышления можно назвать использование внутренних возможностей самого организма. Так, например, в Клинике «Евролаб» с 2008 года работает Банк стволовых клеток молочных зубов. Мезенхимальные стволовые клетки могут быть сегодня уже использованы для лечения сложных, а иногда даже несовместимых с жизнью болезней и патологий, в том числе в терапии сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому Клиника персонализированной медицины «Евролаб» особое внимание уделяет предоставлению конкретной помощи людям в каждом индивидуальном случае.

Благотворительная акция состоялась в формате проведения детского праздника при участии более 200 детей. Во время праздника детьми разыгрывалась лотерея - каждый из участников получил замечательный подарок.

Но главным событием благотворительного мероприятия была музыкальная постановка сказки «Волк и семеро козлят», в основу сценария которой был положен сюжет хорошо известного нам детского фильма «Мама». В феерическом музыкальном шоу исполнителями были дети, а также актеры театра и кино – Анатолий Суханов, Ольга Нека, Ирма Витовская, Лилия Ребрик, Олеся Жураковская, Анна Сингаевская, Виталина Библив, Александр Бобик, Инна Мирошниченко.

Все собранные в ходе организации и проведения праздника деньги были переданы в помощь кардиологическому отделению больницы «Охматдет» для спасения жизни и сохранения будущего детей.

Мы ответственно заявляем: НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ЦЕННОГО, ЧЕМ СЧАСТЛИВОЕ БУДУЩЕЕ ДЕТЕЙ! (Банк стволовых клеток молочных зубов КЛИНИКИ ЕВРОЛАБ)

  Новости фонда

Благотворительный фонд Евролаб готовит гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения в Японии
Благотворительный фонд "Евролаб" и программа "Глибинне буріння" c Андреем Пальчевским на первом национальном канале организовали фонд помощи пострадавшим от ...


Помощь детским домам
Благотворительный фонд Евролаб сделал детям детского дома «Світанок» Барышевского района и детского дома «Пролісок» Полесского района «теплый»...


Еще одна спасенная жизнь
Врачи утверждали, что у Доминики совсем немного шансов. Ведущие отечественные нейрохирурги разводили руками и советовали готовиться к худшему. Однако, невзирая на мрачные прогно...




Благодарности

Огромное спасибо
Дорогие сотрудники Фонда EUROLAB ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вашу работу, за внимание к нашим детям, за терпение к нашим нуждам. Вы делаете чедеса, которых так не хватает в наше время. ...


Огромное человеческое спасибо
Огромное человеческое спасибо сотрудникам Фонда. Теплое отношение со стороны работников, чуткость и отзывчивость очень помогли нам в трудное для нашей семьи время поверить в то,...


Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru