19.09.2017 / 18:18
   
 

 

Фонд Eurolab помог ребенку избежать инвалидности

Если мы не знаем, как поступить в той или иной ситуации, то обращаемся за помощью к друзьям и родственникам. Но ведь не всегда близкие хорошо знают, что делать с проблемой. И, бывает, советы, которые дают нам, не улучшают положение дел, а ухудшают его. Такие «медвежьи услуги» особенно опасны, когда речь заходит о здоровье. Так к кому же идти за помощью?

Этот непростой вопрос встал перед Ириной и Валерием. Их сын Коля родился со сложной патологией мочевыводящих путей. Недуг был настолько тяжелым, что первую операцию Николаю сделали, когда ему было всего 1 год и 1 месяц. Мальчику имплантировали два катетера, через которые и вытекала моча.

После операции Коле приходилось все время ходить в подгузниках, он не контролировал мочеиспускание. Кроме того, Николай постоянно болел, ведь инфекции было намного проще проникнуть в его организм. Несмотря на высокий для своего возраста уровень развития, врачи давали Коле очень плохой социальный прогноз. Мальчик не смог бы посещать обычный детский сад и школу, полноценно общаться со сверстниками. Несмотря на то, что сами почки были в полном порядке, специалисты прогнозировали инвалидность.

Продолжать лечить сына в Украине Ирина и Валерий не хотели из-за печального опыта первой операции. И, чтобы не ошибиться с выбором больницы еще раз, они пришли за советом специалистов в Eurolab. Ведь у этой клиники налажены партнерские отношения со многими ведущими лечебными центрами по всему миру. Сила медицинского провайдинга заключается в возможности выбрать клинику, специалисты которой дают самые высокие шансы на выздоровление.

Основная проблема – не отсутствие докторов. В Украине много отечественных специалистов высочайшего класса. С оборудованием и технологиями все намного хуже. Из-за этого многие заболевания, с которыми в других странах успешно борются, у нас остаются неизлечимыми.

Выбор зарубежной клиники врачам Eurolab пришлось начинать с составления истории болезни Коли. За рубежом вся информация хранится в электронном виде, и доктор всегда может получить необходимые данные о здоровье пациента в прошлом. В этом же случае пришлось долго разбирать почерк предыдущего лечащего врача, копаться в куче бумажек и собирать все воедино.

Историю болезни Николая передали в несколько больниц, занимающихся лечением подобных проблем. Изучив ее, часть докторов согласились прооперировать мальчика. Ирина и Валерий, посоветовавшись с докторами Eurolab, решили везти Колю в Сингапур, в клинику Mount Elizabeth Hospital. Этот медицинский центр известен наиболее современным оборудованием и технологиями. В то же время цена лечения в нем существенно ниже, чем в европейских клиниках.

Операция была проведена на высочайшем уровне, хотя до нее специалисты говорили о 20% шансах на успех. Но важно не только это. Как говорит Ирина, ее приятно поразил уровень сервиса в Mount Elizabeth Hospital. Сотрудники клиники делали все для того, чтобы она с ребенком не чувствовала себя брошенной в чужой, далекой стране. Ирина все время чувствовала поддержку. Она в любой момент могла позвонить переводчику, предоставленному больницей, который помогал решить любые проблемы.

После операции Коля с мамой еще некоторое время находились в Сингапуре на реабилитации. И все это время сотрудники медицинского центра заботились о них. Ира признается: до визита в Сингапур она была уверена, что частные клиники – это выбивание денег. Теперь она изменила свое мнение.

Коля сегодня бегает, веселится и играет так же, как и его сверстники. Вам и в голову не придет, что у этого энергичного парня совсем недавно были большие проблемы со здоровьем.

  Новости фонда

Благотворительный фонд Евролаб готовит гуманитарную помощь пострадавшим от землетрясения в Японии
Благотворительный фонд "Евролаб" и программа "Глибинне буріння" c Андреем Пальчевским на первом национальном канале организовали фонд помощи пострадавшим от ...


Помощь детским домам
Благотворительный фонд Евролаб сделал детям детского дома «Світанок» Барышевского района и детского дома «Пролісок» Полесского района «теплый»...


Еще одна спасенная жизнь
Врачи утверждали, что у Доминики совсем немного шансов. Ведущие отечественные нейрохирурги разводили руками и советовали готовиться к худшему. Однако, невзирая на мрачные прогно...




Благодарности

Огромное спасибо
Дорогие сотрудники Фонда EUROLAB ОГРОМНОЕ СПАСИБО за вашу работу, за внимание к нашим детям, за терпение к нашим нуждам. Вы делаете чедеса, которых так не хватает в наше время. ...


Огромное человеческое спасибо
Огромное человеческое спасибо сотрудникам Фонда. Теплое отношение со стороны работников, чуткость и отзывчивость очень помогли нам в трудное для нашей семьи время поверить в то,...


Р РчР№С'РёР_Р_@Mail.ru